您现在的位置:首页 >  办事信息公开服务 >  办事机关党建服务 > 

衡阳市人防办赴衡阳市烈士陵园开展"清明祭英烈"活动

发布时间:2021-04-16 点击量:来源:机关党委

为进一步推动党史学习教育走深走实,弘扬英烈精神,缅怀革命先烈,4月15日上午,市人防办组织全办党员赴衡阳市烈士陵园开展"清明祭英烈"党史学习教育现场教学活动。

青山埋忠骨,翠柏勉英魂。参加活动的党员干部在革命烈士纪念碑前列队肃立,向革命先烈敬献花篮,默哀致敬,并到烈士墓区祭扫,向革命烈士敬献鲜花,表达对革命先烈的缅怀之情。之后,大家来到衡阳市革命烈士陈列馆,通过参观大量资料照片和革命文物,感悟先烈们为民族独立和国家富强抛头颅、洒热血,用自己宝贵的生命换取繁荣富强的丰功伟绩。

此次活动作为党史学习教育的重要内容,有力助推了我办党史学习教育入脑入心。党员们纷纷表示,要铭记光辉历史、继承先烈遗志、坚定理想信念、弘扬伟大精神,以实际行动学党史、悟思想、办实事、开新局,为"十四五"时期全市人防工作开好篇、起好步、谋好局贡献力量,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。


(市人防办 舒孝强  钟振峰)