您现在的位置:首页 >  专题 >  精准扶贫 > 

脱贫攻坚在行动 衡阳市人防办推进精准扶贫工作见实效

发布时间:2017-05-24 点击量:来源:衡阳市人民防空办公室秘书科

  “扶贫工作是当前的一项重要政治任务,全体帮扶责任人要深入贫困户家中采集信息,务必确保每一项数据真实准确!”在市人防办党组党员干部“扶贫攻坚见行动”专题民主生活会上,党组书记、主任刘检元如是强调。

  5月12日,市人防办召开了党组党员干部“扶贫攻坚见行动”专题民主生活会。全办副科级以上干部参加会议。会上,刘检元带头就自身存在思想重视不到位、研究安排不到位、作风深入不到位、帮扶措施不到位等四个“不到位”的问题开展了自我批评,并带头承诺要从思想上、认识上与党中央保持高度一致,坚决落实市委、市政府决策,通过抓好自身扶贫工作,带动全办精准扶贫工作取得成绩。其他参会人员也“红红脸”“出出汗”,依次开展了批评和自我批评,并就做好下步工作进行了表态发言。

  扶贫工作关键要在行动上见真章。专题民主生活会召开后,办党组书记、主任刘检元多次带队深入石鼓区角山乡利民村,向结对贫困村民嘘寒问暖、了解情况。“只有信息采集精准,扶贫工作才能做到精准。”按照办党组的要求,全办副科级以上干部与利民村45户贫困户进行“一对一”结对帮扶。每一名帮扶责任人都详细询问贫困村民信息,如实填写贫困户信息采集表和贫困信息手册。市人防办扶贫工作队再根据各贫困户实际情况逐户制定脱贫方案,提交党组研究后加以实施。刘检元向全办帮扶责任人一再强调:“要确保精准扶贫在市人防办不出差错,不走过场。”


相关阅读: