通知公告
2020年衡阳市城区供水水质达标情况公示 衡阳市第二生活垃圾填埋场水和废水、地下水、废气、土壤、噪声检测报告 最新通知!元旦春节期间疫情防控这样做 衡阳市城市管理和综合执法局关于批准衡阳市2020年市级园林式单位(小区)的通知 关于压缩全市公共照明用电的通告 蒸水西堤服务性管理用房招租公告 2020年衡阳市城区供水水质达标情况公示 关于《衡阳市城市计划用水管理实施细则 (征求意见稿)》公开征求意见的通知 2020年二季度衡阳市城区供水水质达标情况 公 示 衡阳市城市管理和综合执法局衡阳市城市管理和综合执法局 2020年度优秀基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者拟表彰对象公示公告

当前页面: 首页 > 城管风采 >

用行动诠释初心和使命 衡阳市城管局开展灾后重建主题党日活动

发布时间:2019-07-27 09:20

用行动诠释初心和使命 衡阳市城管局开展灾后重建主题党日活动

 

 

 

前段时间,受持续强降雨影响,东洲岛景区被洪水淹没。为帮助东洲岛景区开展灾后重建,发挥党员突击队先锋作用,用实际行动诠释“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻内涵,7月25日上午,衡阳市城市管理和综合执法局机关党支部、市城市管理综合执法支队党支部组织40多名党员赴东洲岛景区开展“灾后重建,恢复生产”主题党日活动,为东洲岛景区开展灾后重建凝聚党员力量。

当天,全体党员与东洲岛景区现场清淤工人一起,抡起锄头和铲子,对环岛亲水木栈道上的大块淤泥进行清理,然后用抽水泵从湘江河里抽水对环岛亲水木栈道的路面和栏杆进行冲洗作业,大家顶着炎炎烈日挥汗如雨,有的负责铲除堆积的淤泥,有的拿着大扫帚清扫,有的用水枪冲洗地面,分工协作,热火朝天。盛夏的高温下,大家一个个汗流浃背,身上满是飞溅的泥水。经过一个上午的清洗作业,一大段的环岛木栈道路面和护栏上的淤泥全部清理干净,基本复原了原本面貌。

这次党日活动把“灾后重建,恢复生产”作为主题,为党员干部上了一次特别的实践党课。“我们为灾后重建贡献了力量,也在挥洒汗水中感受到了作为一名共产党员的荣耀!”参加活动的党员纷纷表示,这样的主题党日很有意义,真正锤炼了自己的党性,进一步增强了宗旨观念和服务意识。

(信息来源:红网)