通知公告
2020年衡阳市城区供水水质达标情况公示 衡阳市第二生活垃圾填埋场水和废水、地下水、废气、土壤、噪声检测报告 最新通知!元旦春节期间疫情防控这样做 衡阳市城市管理和综合执法局关于批准衡阳市2020年市级园林式单位(小区)的通知 关于压缩全市公共照明用电的通告 蒸水西堤服务性管理用房招租公告 2020年衡阳市城区供水水质达标情况公示 关于《衡阳市城市计划用水管理实施细则 (征求意见稿)》公开征求意见的通知 2020年二季度衡阳市城区供水水质达标情况 公 示 衡阳市城市管理和综合执法局衡阳市城市管理和综合执法局 2020年度优秀基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者拟表彰对象公示公告

当前页面: 首页 > 城管风采 >

雁峰区开展“绿色家园”大清扫活动,共创清洁社区

发布时间:2019-05-22 09:27

雁峰区开展“绿色家园”大清扫活动,共创清洁社区

 

 

掌上衡阳客户端雁峰频道5月12日讯(记者  唐翔)    5月10日,雁峰区开展“绿色家园”大清扫活动。该区城管局出动800多名职工、10多辆垃圾清理车辆及2台重型垃圾压缩车,广泛发动雁峰区“衡阳群众”,对辖区范围33个社区的大件垃圾进行压缩转运,并对垃圾死角进行集中清理。

 

记者在胜利山社区看到,参与当天大清扫活动的居民们挥动手中的扫帚、钳子,清理卫生死角、枯叶杂草、生活垃圾。花了近3个小时,彻底清理了卫生死角,让社区的面貌焕然一新,环境卫生得到了显著改善。

 

针对床垫、桌椅、沙发等老百姓搬运不便的大件垃圾,雁峰区城管局还启动了2台重型垃圾压缩车,将大件垃圾一一放入压缩车中,在家门口进行压缩处理。据了解,1台重型垃圾压缩车一次性可以处理12吨大型生活垃圾。

“城市环境需要每一个市民来共同维护。所以,这一次开展‘绿色家园’大清扫活动,我们将积极发动雁峰‘衡阳群众’,让大家一起参与进来,为我们的家园‘擦脸除垢’”。雁峰区相关负责人告诉记者,“绿色家园”大清扫活动在每周五集中举行,且每一周都根据摸底清单内容对现存卫生环境问题进行逐一“排单”解决。

(信息来源:掌上衡阳客户端)