通知公告
2020年衡阳市城区供水水质达标情况公示 衡阳市第二生活垃圾填埋场水和废水、地下水、废气、土壤、噪声检测报告 最新通知!元旦春节期间疫情防控这样做 衡阳市城市管理和综合执法局关于批准衡阳市2020年市级园林式单位(小区)的通知 关于压缩全市公共照明用电的通告 蒸水西堤服务性管理用房招租公告 2020年衡阳市城区供水水质达标情况公示 关于《衡阳市城市计划用水管理实施细则 (征求意见稿)》公开征求意见的通知 2020年二季度衡阳市城区供水水质达标情况 公 示 衡阳市城市管理和综合执法局衡阳市城市管理和综合执法局 2020年度优秀基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者拟表彰对象公示公告

当前页面: 首页 > 城管风采 >

15支队伍集结,“衡阳群众”美化城市志愿服务活动启动

发布时间:2020-04-30 17:34

15支队伍集结,"衡阳群众"美化城市志愿服务活动启动


春风十里,阳光明媚。今日上午,衡阳市新时代文明实践"衡阳群众"在行动·美化城市志愿服务活动启动仪式在石鼓书院广场举行。当天,广场上红旗飘扬、人头攒动,身穿红马甲的"衡阳群众"志愿者蓄势待发,吹响了衡阳市城管系统的"三创"号角。

衡阳市创建全国文明城市、国家卫生城市暨打造"衡阳群众"品牌工作推进会后,衡阳城管系统迅速行动,组织了市城管局机关、市城市管理和综合行政执法支队、市环境卫生事务中心、市园林绿化服务中心等15支志愿者队伍,以进一步美化市容环境、倡导文明新风为责任,将志愿服务与污染防治相结合,开展志愿服务活动,为把衡阳建设成名副其实的省域副中心城市和最美地级市尽一份力。

启动仪式结束后,"衡阳群众"志愿者迅速行动起来,手拿扫帚、撮箕、长柄钳、垃圾袋,分别沿蒸水南路、湘江北路前行,对马路两侧隔离护栏、绿化带的环境卫生进行集中整治。

现场,衡阳城管局机关20名"衡阳群众"志愿者分工合作,对蒸水南路雁栖桥——草桥路段的卫生死角进行了清理。有的扫除地上的纸屑,有的清除小广告,有的捡起隐藏在绿化带里的商品包装袋……任何垃圾都难逃他们的"法眼"。

一名"衡阳群众"志愿者告诉记者:"此次活动不仅能够改善城市面貌,还能提高我们的文明意识,同时,也希望大家加入到志愿服务中来,为衡阳‘三创’贡献一份力量。"

"地上有个烟头,快捡起来",在石鼓书院广场,公益城管志愿服务队的志愿者们正在热火朝天地清理公共地带的垃圾,擦拭座椅,他们情绪高昂,构成一道道亮丽的风景。

(信息来源:衡阳日报掌上衡阳客户端)