通知公告
中元节将至 衡阳市将开展封建迷信用品集中整治工作 衡阳市民看过来!即日起面向社会公开征集公益广告创意作品 关于办理城镇污水排入排水管网许可证书的通告 2021年一季度衡阳市城区污水处理厂 运营情况公示 2021年一季度衡阳市城区供水水质达标情况 公 示 2020年衡阳市城区供水水质达标情况公示 衡阳市第二生活垃圾填埋场水和废水、地下水、废气、土壤、噪声检测报告 最新通知!元旦春节期间疫情防控这样做 衡阳市城市管理和综合执法局关于批准衡阳市2020年市级园林式单位(小区)的通知 关于压缩全市公共照明用电的通告

当前页面: 首页 > 城管风采 >

干净整洁迎新年!“衡阳群众”公益城管志愿者开展美化雁城活动

发布时间:2021-02-09 10:02

干净整洁迎新年!"衡阳群众"公益城管志愿者开展美化雁城活动


2月6日,"衡阳群众"公益城管志愿者组织近40名队员在解放大道配合环卫工人开展"新时代文明实践美化雁城志愿服务活动"。志愿者们整理共享单车,捡拾绿化带和人行道上零星垃圾,倡导市民朋友"迎新春、防疫情、讲文明、树新风"。

临近春节,解放大道忙碌的身影里,最显眼的是环卫、园林工人和广大"衡阳群众"志愿者。一队身穿红马甲的小学生在百货大楼前经过。洒水车将马路冲洗得干干净净。

"与上个月相比,市容环境进步很大。"党员志愿者胡丽萍介绍,现在共享单车摆放的整整齐齐,几乎不用志愿者动手了。人行道上,除了零星烟蒂和槟榔渣,已经很难发现白色垃圾。

来自市实验中学初中二年级281班的凌家亮同学与几位大学生哥哥姐姐一同参加公益活动。志愿者刘冬梅5岁的孙子特别认真,在人行道上搜寻,不放过任何"蛛丝马迹"。

"现在市民的文明素质高多了。"志愿者胡玲说,她发现地上有烟蒂,正准备用钳子夹起,一位先生过来帮忙扯开垃圾袋,嘴里充满歉意地说:"对不起,这是我丢的,以后一定改正。"

记者了解到,由衡阳市网络志愿者协会发起,在市城管执法局指导下开展志愿服务的公益城管志愿者,主要围绕创文创卫开展活动。近期,志愿者们将广泛发动、引导市民群众共同参与迎新年的"大清洗、大清理、大整治和大营造"活动。

(信息来源:衡阳新闻网)