通知公告
中元节将至 衡阳市将开展封建迷信用品集中整治工作 衡阳市民看过来!即日起面向社会公开征集公益广告创意作品 关于办理城镇污水排入排水管网许可证书的通告 2021年一季度衡阳市城区污水处理厂 运营情况公示 2021年一季度衡阳市城区供水水质达标情况 公 示 2020年衡阳市城区供水水质达标情况公示 衡阳市第二生活垃圾填埋场水和废水、地下水、废气、土壤、噪声检测报告 最新通知!元旦春节期间疫情防控这样做 衡阳市城市管理和综合执法局关于批准衡阳市2020年市级园林式单位(小区)的通知 关于压缩全市公共照明用电的通告

当前页面: 首页 > 城管风采 >

文明创建在行动!衡阳市美化城市志愿服务实践主题活动启动

发布时间:2021-04-25 15:30

文明创建在行动!衡阳市美化城市志愿服务实践主题活动启动


今天上午,"四季同行·雷锋家乡学雷锋·衡阳群众在行动"美化城市志愿服务主题实践活动正式启动,100余名"衡阳群众"志愿者奔赴城区街头巷尾,清理垃圾、清除城市"牛皮癣"、宣传环保知识,以实际行动动员全市城管系统和社会各界齐心协力投身到新一轮文明创建当中,助力创建开好局、起好步。

在启动仪式现场,衡阳市城市管理和综合执法局发布了美化城市志愿者服务活动倡议书,动员"衡阳群众"志愿者们在美化城市工作中发扬奉献精神,努力创造更加美好的城市人居环境。

随后,"衡阳群众"志愿者们分别来到各自的责任区域,清理社区内部、城乡接合部公共场所、背街小巷、集贸市场等地方的生活垃圾,清捡城区主次道路两侧绿化带、人行道及公共地带的白色垃圾,清除小广告和乱涂乱写乱画,清洗擦拭交通护栏等各类公共设施,努力使我们的家园更加优美整洁。

衡阳市公益城管志愿服务队队长欧阳胜梅表示,"衡阳群众"志愿者一年四季都在为这座城市服务,为市民服务,希望用自己的行动,去影响更多的市民参与到文明创建中来。

(信息来源:衡阳日报掌上衡阳客户端)