通知公告
中元节将至 衡阳市将开展封建迷信用品集中整治工作 衡阳市民看过来!即日起面向社会公开征集公益广告创意作品 关于办理城镇污水排入排水管网许可证书的通告 2021年一季度衡阳市城区污水处理厂 运营情况公示 2021年一季度衡阳市城区供水水质达标情况 公 示 2020年衡阳市城区供水水质达标情况公示 衡阳市第二生活垃圾填埋场水和废水、地下水、废气、土壤、噪声检测报告 最新通知!元旦春节期间疫情防控这样做 衡阳市城市管理和综合执法局关于批准衡阳市2020年市级园林式单位(小区)的通知 关于压缩全市公共照明用电的通告

当前页面: 首页 > 城管工作 > 市容环卫 >

创卫进行时:乱倒潲水 餐馆“吃”2000元罚单

发布时间:2019-10-08 11:29

创卫进行时:乱倒潲水 餐馆“吃”2000元罚单

 

“我自愿接受处罚,保证今后不再乱倒潲水。”10月5日下午,雁峰区环城南路问客杀鸡餐饮店负责人唐某在执法文书上签字后对区城管执法队员说到。

10月3日晚上,爱民社区“衡阳群众”王女士在楼下散步时发现,环城南路问客杀鸡餐饮店几名服务员竟然将餐厨潲水油倒入下水道,王女士立即拿出手机录下了现场视频,并向有关部门进行举报。接到举报后,雁峰区城管执法局、先锋街道第一时间赶赴现场展开调查取证。

“这几天放假生意好,潲水没有及时清运,不得已才想到这个办法。”该餐饮店负责人对其乱倒潲水的事承认确有其事。根据《衡阳城市市容和环境卫生管理条例》第三十四条、第五十三条规定,雁峰区城管执法大队责令其立即整改,并依法对该餐馆下达了2000元行政处罚决定。

雁峰区城管大队大队长谭冬云告诉记者 “下一步,我们将继续加大对餐厨垃圾整治工作,对未按规定处理餐厨垃圾的行为进行严厉打击和查处,实现餐厨垃圾整治常态化、有序化管理,为市民营造干净整洁的城市环境。”

(信息来源:中国衡阳新闻网)