通知公告
中元节将至 衡阳市将开展封建迷信用品集中整治工作 衡阳市民看过来!即日起面向社会公开征集公益广告创意作品 关于办理城镇污水排入排水管网许可证书的通告 2021年一季度衡阳市城区污水处理厂 运营情况公示 2021年一季度衡阳市城区供水水质达标情况 公 示 2020年衡阳市城区供水水质达标情况公示 衡阳市第二生活垃圾填埋场水和废水、地下水、废气、土壤、噪声检测报告 最新通知!元旦春节期间疫情防控这样做 衡阳市城市管理和综合执法局关于批准衡阳市2020年市级园林式单位(小区)的通知 关于压缩全市公共照明用电的通告

当前页面: 首页 > 城管工作 > 市容环卫 >

衡阳城管局督查市第二生活垃圾填埋场突出生态环境问题整改工作

发布时间:2021-05-07 16:45

衡阳城管局督查市第二生活垃圾填埋场突出生态环境问题整改工作


5月6日上午,衡阳市城市管理和综合执法局负责人率队深入衡阳市吉兴垃圾场、市第二生活垃圾填埋场等地,对长江办披露第二生活垃圾填埋场环境突出问题整改工作进行了专项督查。

当天,督查人员实地查看了整改工作现场,认真检查整改进度、运行日志记录、交接台账资料等情况,详细了解生活垃圾填埋场渗滤液处理系统运行情况,积存渗滤液每天可处理量和新产生的量,在线监控设施运行情况等问题,并对生产操作人员进行了现场提问。

在随后召开的座谈会上,市环境卫生事务中心全面汇报了市第二垃圾填埋场突出生态环境问题整改情况。会议指出,环境问题是老百姓最关心的问题,对此,面对第二生活垃圾填埋场环境突出问题整改工作,大家务必要高度重视,当前面对的问题的应急措施要到位,坚决杜绝新的问题出现,相关设备运行要正常,确保相关排放要达标。同时,治本的方案和经费投入科学合理,保障整个治本方案能有序推行,各项工作按照时间节点有序推进。

目前,相关整改工作正在全力推进。下一步,市城管、环卫部门将严格按照制定的整改方案和时间节点扎实推进问题整改,确保如期完成整改任务,并申请销号验收。

当天上午,市城管局负责人一行还对永清环保焚烧发电厂和桑德凯天再生资源科技有限公司两家企业进行了实地调研。

(信息来源:衡阳新闻网)