通知公告
中元节将至 衡阳市将开展封建迷信用品集中整治工作 衡阳市民看过来!即日起面向社会公开征集公益广告创意作品 关于办理城镇污水排入排水管网许可证书的通告 2021年一季度衡阳市城区污水处理厂 运营情况公示 2021年一季度衡阳市城区供水水质达标情况 公 示 2020年衡阳市城区供水水质达标情况公示 衡阳市第二生活垃圾填埋场水和废水、地下水、废气、土壤、噪声检测报告 最新通知!元旦春节期间疫情防控这样做 衡阳市城市管理和综合执法局关于批准衡阳市2020年市级园林式单位(小区)的通知 关于压缩全市公共照明用电的通告

当前页面: 首页 > 城管工作 > 照明亮化 >

衡阳市城区照明设施采取限电措施 每天节电超过5万度

发布时间:2020-12-24 18:12

衡阳市城区照明设施采取限电措施 每天节电超过5万度


12月21日,记者自衡阳市路灯管理处获悉,接到湖南省发改委限电通知和市政府有序用电倡议书后,按照主管部门要求,市路灯管理处及时召开专项会议,传达学习文件内容并就限电工作作出相关工作部署。目前,城市照明设施采取限电措施后每天节电超5万度。

据悉,市路灯管理处目前已对城区城市照明设施实行限电模式,功能性照明设施按道路实际情况分别采取隔盏亮和半边关闭等方式,全市共关闭路灯4万盏,景观照明全部关闭约7万盏。

市路灯管理处相关负责人告诉记者,近段时间以来,该处全力做好宣传工作,做到人人知晓,个个参与,同时做好市民投诉解释工作。不仅如此,还组织夜间路面照明检查每天安排4台车辆12名人员,及时对照明设施进行检查,做到科学合理安全节约用电,确保相关限电工作落实到位。

对此,市民欧女士表示,为全市采取的限电措施进行点赞,这样一来,每天能省下不少电,也能让城市更环保、更低碳。同时,她也呼吁大家一同参与到节约用电行动中来,切实减少能源浪费。

(信息来源:衡阳新闻网)