通知公告
2020年衡阳市城区供水水质达标情况公示 关于《衡阳市城市计划用水管理实施细则 (征求意见稿)》公开征求意见的通知 2020年二季度衡阳市城区供水水质达标情况 公 示 衡阳市城市管理和综合执法局衡阳市城市管理和综合执法局 2020年度优秀基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者拟表彰对象公示公告 衡阳市城市管理和综合执法局 关于落实疫情防控物资生产企业用水用气"欠费不停供"措施的通知 衡阳市城市管理和综合执法局 新冠肺炎疫情防控先进单位及先进个人 公示公告 2020年一季度衡阳市城区供水水质达标情况 公 示 关于转发《湖南省住房和城乡建设厅 关于公布2019年湖南省第二批管道燃气燃烧器具气源适配性目录的通知》的通知 关于中央环保督查交办问题湘环督衡督【2018】4号\衡环联督【2018】3号整改完成情况的公示 关于申报湖南省管道燃气燃烧器具气源适配性目录的公告

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 城管动态 >

衡阳市创建湖南省节水型城市技术考核指标全面达标

发布时间:2020-11-26 21:28

衡阳市创建湖南省节水型城市技术考核指标全面达标


近年来,我市深入推进节水型城市建设,将创建节水型城市作为提高城市节水和改善城市水生态环境的重要举措。今日,记者从市相关部门获悉,目前,我市申报湖南省节水城市三大类考核指标已全部具备并达到考核标准要求。

据悉,近年来,市城管执法局、市水利局等各部门充分利用全国城市节约用水宣传周、世界水日等活动,大力宣传城市节水的重要意义。以举办签名、发放节水宣传知识手册,展示和推广使用节水器具为活动载体,向广大市民宣传节水宣传资料,深入学校、社区进行节水宣传,为节水工作的顺利开展奠定了坚实的群众基础。

同时,我市制定了一系列节水管理制度和政府规范性文件,出台了《衡阳市城市供水用水管理办法》等政府规范性文件和《衡阳市城市节约用水"三同时"管理规定》等节水管理制度。成立衡阳市创建省级节水型城市领导小组及其办公室,出台《衡阳市创建省级节水型城市工作方案》,形成了分工明确、责任落实、齐抓共管的工作格局。组织实施创建节水型企业(单位)、社区(小区)等创建活动,共有11家用水企业(单位)成功创建省级节水型企业(单位),节水型企业(单位)覆盖率达27%以上;全市共有15个小区获得"湖南省节水型小区"称号,覆盖率达15%以上,为创建省级节水型城市打下了扎实基础。

截至今年下半年,我市创建省级节水型城市的相关技术考核指标全面达标。其中,城市非常规水资源利用年增长率达13.39%;建成区雨污分流排水管道覆盖率达71%以上;城市污水处理率达96%以上;城市供水管网漏损率低于10%;水环境质量达标率达100%;节水型居民小区覆盖率达15%;城市居民生活用量为143升/人*日;节水器具普及率达100%;市城区万元单位工业增加值用水量均低于全国平均值的60%;工业用水重复利用率达到86%;工业用水新水取水量指标达国家和湖南省用水定额标准;节水型企业单位覆盖率达到27%以上;工业废水排放达标率达到100%。

(信息来源:衡阳日报掌上衡阳客户端)