您好!今天是

衡阳市社会物流统计工作正式启动

发布时间:2020-09-29

   9月28日,由市发改委、市统计局联合主办,市物流与采购联合会承办的衡阳市(首期)社会物流统计工作培训会成功召开。


本次会议旨在贯彻落实国省关于开展社会物流统计工作的系列文件精神,全面启动我市社会物流统计工作。市发改委党组成员、副主任李定慧在介绍全市物流业发展态势的基础上,就充分认清物流统计的重要意义、加强统计工作的组织领导、保质保量做好统计工作进行了系统阐述和全面动员;市统计局党组成员、副局长刘霖就统计办法及工作要求进行了具体明确;市物流与采购联合会会长侯光昆介绍了我市物流统计工作前期筹备情况。会议邀请湘物联副秘书长、信息中心主任肖和山及信息中心副主任赵岳华就物流统计相关指标进行讲解并演示“衡阳市社会物流统计直报系统”。

    此次会议由市发改委经济贸易科长杨寒秋主持,县市区发改局分管物流工作的人员及第一批55家统计调查样本企业的统计工作人员参加,会议的圆满召开,标志着我市社会物流统计工作正式启动。