您好!今天是
当前位置:首页 >  警情提示 > 

投资充电桩能赚钱?小心是骗局!

发布时间:2021-10-09

新能源汽车的发展带动了充电桩行业的不断发展,全国各地大力推广充电桩建设。近期,相关新能源充电桩公司打着“高投资、高返利”的旗号,以“购买共享充电桩投资分红”吸引群众投资,警方提醒:警惕这类新型骗局,天上不会掉馅饼,谨防上当受骗!

  一、相关警情

  1、2021年8月18日,傅某某、缪某某、沈某某报警称,其三人通过他人介绍下载“ATL”APP投资充电桩,共投资7.5万元,后发现该平台无法打开。

  2、2021年8月3日,黄某某报警称,其于今年5月份通过别人的推荐,投资上海乐华网络有限公司的电瓶车充电桩项目,投资金额5.9万余元,并下载“中海乐充”APP,现发现无法提现。

  3、2021年8月2日,黄某某报警称,其与老公在某APP里购买充电桩投资20万,现公司跑路,收益无法提现,怀疑被骗。

  二、警方提醒

  不法分子往往都是利用“新能源、共享经济”等时髦的概念,不断设局引人入套,而投资者被高额的投资回报率所吸引,也放松了警惕。骗局的产生,通常是利用了人们非理性地追逐利益。因此投资者在投资过程中,一定要擦亮眼睛、不要被高收益、高回报所蒙蔽。一旦发现被骗,请及时拨打110报警。