您好!今天是
当前位置:首页 >  警营博览 >  文章荟萃 > 

春——依如初见

发布时间:2021-03-24

不知细叶谁裁出,二月春分似剪刀。万物复苏,空气中到处弥漫着春的气息,趁着假期带着带着孩子回老家感受春日的美好景色,来欣赏着这漫山遍野的野花,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花真像一个美丽的大花坛,许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同的飞来采蜜,在半空中飞来飞去,在乡间水田里一头水牛大摇大摆的甩动着它的尾巴,驱赶着停在它背上的小鸟,像是跟鸟儿在做“游戏”,小溪里哗哗的流水声,不知名的鸟叫声,呼吸着乡间清晨的新鲜空气,心情顿然开朗.....

在山间、竹林中寻找着“舌尖上的美味”草菇、香椿,春笋,老家的椿树位置我还只有记忆中的星点记忆,儿时的我还需要外婆牵着走去采摘,现在是我带着孩子跟着外婆去采摘,摘了满满一大把,在山野草丛间寻找草菇,这是我儿时跟小伙伴们最大的乐趣,每找到一个自己都会开心跳起来,现如今我已长大,却依然想着带着孩子来感受这份儿时的乐趣,想把我儿时的快乐也带给孩子。

春天的天气,真像孩子的脸说变就变,忽然的暴雨像及了孩子的脾气,让我猝不及防,一声声滴滴答答的雨声,敲打着房顶的石棉瓦,声音格外清脆、悦耳,像一种说不出名的乐器演奏的声,孩子也累了,我抱着孩子坐在阳台欣赏着这春的“小脾气”只见春雨在在树枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律……

完美的假期,完美地感受到春的无限魅力,心情还如儿时一样开心,一草一木在春日里展现得格外“动人”记忆中的春——依如初见。