您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  警界动态 >  图片资讯 > 

市公安局召开打击性侵未成年人犯罪工作调度推进会

发布时间:2021-09-16

为依法严厉打击性侵未成年人犯罪,进一步推进“护蕾行动”顺利进行并取得实效,9月14日下午,市公安局召开调度推进会,深入推进全市“护蕾行动”打击工作。市公安局党委副书记、副局长吴起,党委委员、副局长钟正军,党委委员、政治部主任吴小平出席会议。

会议强调,必须提升站位,全市公安机关要深刻认识打击性侵未成年人犯罪工作的重要性和必要性,尽职尽责,全力推进,把打击性侵未成年人犯罪工作当作一项重要政治任务来完成。必须全面推进,各县市区要再次筛查近三年来的接报警情况和刑事案件、行政案件立案情况,全力推进清零行动,集中力量办好督办案件。必须按时办结,对市公安局交办的案件必须在今年10月30日前办结。必须深挖彻查,要严查严打个案背后的涉黑涉恶保护伞,做到打伞毁网,对涉案公职人员要从严查处。必须统筹抓实,案件侦办主要以县市区局为主,安排专人,组建专班,对跨区域的大要案、涉黑恶案件,可以上报市局刑侦、治安支队联合办案。必须整章建制,由法制支队牵头,刑侦、治安配合,建立打击性侵未成年人犯罪规范操作流程,总结案件侦办经验做法,在全市范围内进行推广。

会议强调,要加强娱乐场所管理,重点整治有偿陪侍现象;要加强酒店管理,对未成年人进入酒店严格落实“五个必须”的要求;要加强保安队伍管理,对全市保安队伍开展一次清查整顿,特别是对学校、幼儿园、娱乐场所聘请的保安人员,必须由保安公司严格审核把关。

会议要求,全市公安机关要严格落实中央督导组的有关指示精神,对2018年1月1日以来办理的性侵未成年人行政案件进行全面评查,对评审中确定的重点整治案件,要高度重视,集中警力、集中精力、侦破办结。全市公安机关要通过深挖一批案件线索,严肃查处一批典型案件,抓获一批犯罪嫌疑人,确保涉未成年人犯罪受到严厉打击,营造良好的社会风气。会议传达了中央督察组对我市打击性侵未成年人犯罪工作的指示精神,解读了全市公安机关打击性侵未成人犯罪工作方案,通报了全市性侵未成年人犯罪案件办理情况及性侵未成年人犯罪行政案件评审情况。