您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  通知公告 > 

薛之谦“天外来物”衡阳站演唱会交通管制通告

来源:衡阳市公安局 发布时间:2023-07-10

薛之谦“天外来物”衡阳站演唱会将于2023714716日,每天晚上19:3022:30我市体育中心。为确保活动顺利进行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,决定对相关路段实行交通管制。现就有关事项通告如下:

一、管制时间

2023714716日,每天全时段。

二、管制措施

为有效组织交通,确保演唱会的顺利进行,以体育中心为核心,依次划定3个交通管控区,确定 11条重点管控线路、5条医疗紧急通道、1条消防紧急通道。同时,对管控措施及管控时间、停车、进场及疏散方式予以明确。

(一)交通管控区

1、核心管控区

范围:体育中心东环路、师院路以北,衡州大道(师院北门口合路口)以南,陵合路(酃湖路至衡州大道)以西,衡阳师院北门入口路段以东。

2、一级管控区

范围:酃湖路、新星北路、新星东路以北,新园路以西(含东三环)雁城东路以南(含衡州大道以北衡茶路)、耒酃路(酃湖派出所路口— 衡州大道)以东。

3、二级管控区(交通分流缓冲区)

范围:蔡伦大道以东衡茶路以西,东风南路全段、船山东路以南(含合江套隧道)

(二)重点管控线路

衡州大道(衡茶路口至新园路口)合路、耒酃路、双江路、东风路、衡茶路(衡州大道口至东外环)、酃湖路、雁城东路、新园路、新星北路、新星东路、船山东路、东环(湘江三桥船山东路)。

(三)紧急通道

1、医疗紧急通道

体育中心陵合路酃湖路中国人民解放军联勤保障部队第922医院

体育中心陵合路酃湖路衡茶路东风南华大学附属南华医院

体育中心衡州大道蒸阳南路雁城路市中心医院。

体育中心衡州大道蒸湘南路蒸湘北路南华大学附一医院。

体育中心衡州大道西二环新附二医院。

2、消防紧急通道

消防支队芙蓉路长丰大道衡州大道体育中心。

(四)管制措施及停车区域(714日至716

1、珠晖区范围内所有道路禁止危险化学品运输车辆(含剧毒化学品运输车辆)通行。

2、核心管控区,每天从上午8:0023:30实行全封闭交通管制,观看演唱会车辆和应急保障、演职人员的车辆应停放在指定停车区域。

3、衡州大道(东三环匝道口至蒸阳南路口)、东风南路、双江路、陵合路、酃湖路、衡茶路(衡州大道路口至东三环路口),每天从下午1400开始至演出结束,禁止货运车辆通行。

4衡州大道(蒸阳南路口至东三环路口)两侧禁止任何车辆停放;违者一律抄牌、拖车并记分、罚款处理。

5、衡阳师院、湖南工学院、双江路全段为社会临时停车场,陵合路衡州大道以北路段为公交接驳车辆临时停放区(车辆车头统一朝南方向)。

6衡州大道(衡茶路口至新园路口)、双江路、陵合路从每天下午16:00起至道路恢复正常通行止,实行封闭管控,观看演出的车辆以及接驳公交车除外;酃湖路全段下午16:0020:00实行自西向东单向通行,22:30起实行自东向西单向通行,非观演车辆请提前绕行。

)进场及疏散方式

1、车辆进场路线及停车区域:为避免交通拥堵,应按照远端引导、中段分流、近端管制原则,保障观演车辆和非观演车辆分流后有序通行、停放。各停车区域负责指挥停车的民警要及时将情况向指挥部报告,遇有紧急情况,指挥部根据情况下达指令迅速组织分流。具体进场路线及停车区域如下。

衡阳师院停车区进场路线:衡州大道西向观影车辆在下午16时至19时,经衡州大道衡茶路口直行,通过耒酃路绕道酃湖路,从师院南门进入师院停车区。晚上19时之后,衡州大道西向观演车辆通过衡州大道衡茶路口,经衡阳师院北门(衡州大道门)进入衡阳师院停车区,或者经衡州大道陵合路右转进入陵合路停车区。该停车区主要供西向观演车辆停车使用。

双江路停车区进场路线:衡州大道东向观演车辆在衡州大道双江路口左转进入双江路两侧停车区。

湖南工学院停车区进场路线:衡州大道东向观演车辆在双江路停车区饱和的情况下和晚上19时之后,通过衡州大道湖南工学院北门临时开口进入湖南工学院停车区。

双江路和湖南工学院停车区主要供高铁方向观演车辆停车使用。

陵合路(衡州大道路口至雁城东路口)主要供公交接驳车辆停车使用,非紧急情况下不作为社会停车区使用。

陵合路(衡州大道路口至酃湖路口)应急停车区进场路线:该停车区在晚上19时之后开放供观演车辆临时停放。

核心管控区停车区车辆进场路线:持有通行证的衡州大道西向来车通过衡阳师院北门绕道师院东外环路(师院内部道路)按照通行证上标识的停车区域进入体育中心停车场。该停车区只供持有通行证的车辆使用。

电动自行车进场路线:通过衡州大道停放在衡阳师院北门入口处指定区域内。

2、车辆疏散方式

A1区、A2区、A3区、A4区停放的车辆经衡州大道临时开放口掉头返回市区目的地。B1区、B2区停放的车辆直接进入合路(不得进入体育中心场内),经衡州大道东外环返回目的地。

师院南门出来车辆选择经酃湖路、衡茶路(酃湖路口至东风南路)、东风南路进入城区。

停放在湖南工学院内和双江路的社会车辆,一律经衡州大道直行至新园路口左转或经衡州匝道口右转进入东三环通往城区。

停放在合路衡州大道北段的公交接驳车辆一律右转进入衡州大道就近的地下通道处等待疏散的群众

停放在核心管控区的持通行证车辆,经衡州大道进入城区。

3、行人进场及疏散方式:

衡州大道西向的行人可通过步行或接驳的公交车辆在师院北门、工学院北门下车后步行经人行专用通道进入验票口。

演出结束后,行人可通过师院和体育中心北广场之间水马隔出的道路,通过地下通道到达衡州大道北侧道路,乘坐公交车辆去往城区。行人进场和疏散时严禁翻阅道路中央隔离护栏。

此次演唱会规模大、人员多、时间长,市民群众合理选择交通工具,倡议观演群众乘坐公交车辆或团队出行到达现场,如驾车出行请按照管制要求自行提前选择路线,并自觉服从现场交警指挥,共同维护大城衡阳良好形象

特此通告。
衡阳市公安局交通警察支队
二〇二三年七月十日


相关阅读: