衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置: 首页 >  信息公开 >  新闻动态 >  公路要闻 > 

市公路中心党委会专题研究党史学习教育

发布时间:2021-04-07

2021年4月7日上午9:00,市公路中心党委会议专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和中共衡阳市委关于开展党史学习教育的文件精神和工作要求,并就下一步市公路系统开展党史学习教育工作进行研究部署。会议由中心党委书记、主任张兴二主持。

会议对市公路系统深入开展党史学习教育进行了研究,成立了市公路中心党史学习教育工作领导小组和工作机构,制定了《中共衡阳市公路建设养护中心委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,全面启动和推进落实党史学习教育。

张兴二指出,市公路系统两级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,深入贯彻落实省委、市委的决策部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,准确把握党史学习教育的目标要求和重点任务,高质量高标准开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

张兴二强调,直属各单位党组织要认真落实中央部署安排,紧扣党史教育主题,做好规定动作,做出衡阳公路特色。聚焦学习内容,深刻铭记党的光辉历程,深刻认识党的伟大贡献,深刻感悟党的初心使命,系统掌握党的重大理论成果,学习传承党的伟大精神,深刻领会党的宝贵经验,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要注重将学习成效转化为工作实效。切实把党史学习教育同落实上级党委决策部署、同全市公路工作安排紧密结合起来,切实把学习教育成果转化为强化责任担当的坚定信念,转化为攻坚克难的实际行动,全力推动中心“十四五”发展开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。要压紧压实责任,成立相应的领导机构和工作机构,强化责任、落实分工,注重分类指导和督促检查,力戒形式主义、官僚主义,确保学习教育各项任务落实到位。

市纪委监委驻市交通运输局纪检组组长万荣禄、中心领导仇珷正、郑晓宏、邹宏、唐玉铭、肖华宝出席会议。组织人事科、机关党委有关同志列席会议。(单文杰)