衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置: 首页 >  信息公开 >  新闻动态 >  公路要闻 > 

市政协民盟界别委员工作室开展四好农村路建设专题调研

发布时间:2022-05-23

5月20日,衡阳市政协民盟界别委员工作室来市公路建设养护中心开展“建设四好农村路,服务乡村振兴”专题调研。民盟衡阳市委会专职副主委颜娟华、副主委周俏、民盟界别召集人马汉钦及10余位盟内市政协委员参加本次调研。市公路建设养护中心党委书记、主任张兴二,三级调研员廖爱古陪同调研。

调研组一行实地调研湖南省十大最美公路——石鼓区杨灵公路的建设、管理和养护情况,并分别在角山镇旭东村、利民村和黄沙湾街道灵官庙村走访乡村两级干部、村民和龙头企业负责人,了解杨灵公路建成以来的运营情况,听取群众对四好农村路建设的意见建议。

调研组在市公路建设养护中心召开座谈会。张兴二介绍了全市农村公路建设情况。与会人员就四好农村路建设展开了热烈讨论,各位委员从不同的专业角度出发,围绕如何建好、管好、护好、运营好农村公路提出了相关建议。

颜娟华对市公路建设养护中心为本次调研提供的大力支持表示感谢。颜娟华表示,本次调研收获很大,杨灵公路为当地脱贫攻坚和经济腾飞提供了坚实的交通支撑,也为当前的乡村振兴工作提供了可供借鉴的经验;希望委员们继续围绕党委、政府中心工作开展专题调研,坚持“不调研,不发言”,以高质量的履职成果助推经济社会高质量发展。