衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置: 首页 >  信息公开 >  新闻动态 >  图片资讯 > 

公路珠晖分中心:迎雪出击 通宵保畅

发布时间:2022-02-23

“107国道东阳渡段路面有浮雪,通行正常!”

“336省道多处树木被雪压垮,正在组织清理。”

“湘江三桥、茶山坳大桥积雪较多,正在进行融雪作业!”

22日晚,一场突如其来的大雪,让公路珠晖分中心工作群瞬间弹出许多条关于雪夜道路通阻情况的信息。

雪情就是命令。为迎战这一轮冰冻雨雪天气,珠晖公路人早在2月18日收到上级部门防范低温雨雪冰冻天气应对工作的通知后,就迅速启动应急预案,召开紧急会议对相关股室细化分工、落实责任,实时做好道路巡查工作,对重点路段和桥梁加大管控和巡查力度,全面掌握道路通行状况。在易结冰路段和桥梁处备置融雪剂,在大雪到来时立即进行融雪作业,以防道路结冰。

从22日晚降雪开始,公路珠晖分中心第一时间出动应急抢险队伍通宵融雪除冰保畅通。截至23日上午,累计投入人员120人次,各类清雪设备10余台次,抛洒融雪剂10吨,目前全区各条公路交通通畅。(朱海文)