衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置: 首页 >  信息公开 >  新闻动态 >  县市区动态 > 

公路珠晖分中心开展 “珍爱家园,保护母亲河”环保志愿活动

发布时间:2021-11-23

11月23日上午 衡阳市公路建设养护中心珠晖分中心开展“珍爱家园,保护母亲河”主题活动。分中心党组书记、主任曾春林带领班子成员和党员群众志愿者一行23人到蒸水河畔拾捡垃圾和环保宣传。

初冬的雁城,暖阳高照,蒸水碧波灵动。公路珠晖分中心志愿者们自带夹钳和垃圾袋,分成堤上休闲道、堤坡、亲水走廊三路人马,个个火眼金星,仔细从草丛中、花坛里、河水边搜捡各种垃圾和水边浮游物。大家从蒸水桥南端——蒸水南堤——雅士林大桥——蒸水北堤——蒸水桥返回,历时两个小时,行程约四公里,大家虽然累出了汗,但感觉收获满满。开心地将各自的“战利品”送进了垃圾集中点。

此次活动,增强了干部职工的环保意识,陶冶了情操,倡导和鼓励了更多的“衡阳群众”参与到保护母亲河的生态环境行动中来,只要大家共同努力,相信衡阳的明天天更蓝、水更清、人更美。(黄立云)