衡阳经信委
您好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

市工信局召开新冠肺炎疫情防控工作会议

发布日期:2022-03-24    来源:综合研究室

3月22日,市工信召开新冠肺炎疫情防控工作会。市工信局党组书记、局长邹锟传达国、省、市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神和省、市疫情防控领导小组会议精神并讲话会议由副局长、二级调研员彭振霖主持。副局长周玉兰传达全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议及全市防疫物资储备工作会议精神并解读《衡阳市工业和信息化局新冠肺炎疫情防控工作措施》文件。局机关全体干部职工、局属单位负责人参加会议。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示批示精神和党中央、国务院、省委、省政府及市委、市政府的部署要求,进一步提高认识压实责任,确保市工信局机关和局属单位和谐平安,确保市工信局担负的职责任务圆满完成


会议强调,要切实提高政治站位,确保思想认识“零偏差”。始终坚持人民至上。在防疫物资保障和企业防疫指导等方面充分考虑人民群众的切身利益,在思想上高度重视广大人民群众的疫情防控工作,做人民群众认可接纳的战疫先锋。清醒认识严峻形势。绝不可有麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。准确把握高压态势。牢记自身职责使命。切实肩负疫情防控物资保障等相关职责,强化责任意识、担当意识,以百分之百的努力,确保百分之百的安全。

会议强调,要严格落实防控措施,确保干部职工“零感染”。要坚定信心、坚持不懈,从严从紧、抓细抓实各项防控工作。重点做好宣传教育、离衡管理聚集性活动、干部个人防护、办公环境消杀、防控值班值守疫苗全面接种应急预案制定完善等八项重点工作


会议强调,认真履行自身职责,确保工作推动“零失误”。全局上下要统一思想、统一步调,切实做到守土有责、守土尽责。严格按照《衡阳市工业和信息化局新冠肺炎疫情防控工作措施》安排部署,由各个分管领导牵头相关科室做好应急物资储备、流调溯源工作及通信运营保障、舆情常态化防控的督查等工作,既要各司其职,又要协调配合,形成疫情防控整体合力。

会议强调,要不断强化组织领导,确保责任落实“零差错”。要强化组织领导。领导班子成员要履行好“一岗双责”,切实抓好分管领域和科室、局属单位的疫情防控工作;各科室、局属单位负责人要抓好本部门疫情防控工作,形成一级抓一级、层层抓落实的局面。要加强对接沟通。各科室、局属单位一旦发生任何关于疫情工作的情况,要第一时间向分管领导和办公室汇报。相关科室和部门要确保和对口单位沟通联系,对于疫情防控工作部署要及时传达贯彻落实好,及时报送具体工作成效和举措。要注重统筹衔接。坚持统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,建立疫情防控和经济社会发展工作长期协调机制,细化量化节点化抓好经济社会发展,不折不扣完成全年各项目标任务。要深化督导检查。要进一步加大对疫情防控工作的监督力度,对违反疫情防控纪律,责任落实不到位、工作不力导致疫情失控的,要从严从快、依纪依规严肃追责问责。