您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 >  政务公开 >  工作动态 >  市局动态 > 

市水利局调研督办蒸水衡阳县洪市 保护圈治理工程涉耕地“非农化”“非粮化”整改工作

发布时间:2023-11-06来源:水利建设和农村水利水电科

 11月2日上午,为落实省委巡视、自然资源督察执法问题整改警示约谈暨2023年国家自然资源例行督察整改部署会的精神,市水利局邀请市自然资源与规划局土地整治中心相关负责人对蒸水衡阳县洪市镇保护圈治理工程项目涉耕地“非农化”“非粮化”问题进行现场调研督办。市水利局、市自然资源与规划局、衡阳县水利局、衡阳县自然资源与规划局、洪市镇政府相关同志参加。

 市水利局党组副书记、副局长文昌荣率督查组一行来到蒸水衡阳县洪市镇保护圈治理工程项目现场,了解项目建设及项目建设用地占用耕地和基本农田情况。市自然资源与规划局对该项目占用耕地和基本农田情况进行了现场复核。

 在洪市镇政府会议室,督查组查看项目整改相关资料,随后召开整改工作会议。衡阳县水利局负责人在会上汇报了蒸水衡阳县洪市镇保护圈治理工程项目涉耕地“非农化”“非粮化”的问题整改落实相关工作情况,表示已拿出整改方案,并向衡阳县委、县政府进行了汇报,衡阳县委、县政府已成立了整改工作专班,明确罚款由县财政统筹解决,尽快补办项目用地相关手续。自然资源与规划部门表示,水利工程项目建设所需占用耕地和基本农田还可以调整和补办手续,今明两年水利工程建设项目用地涉及占用耕地和基本农田的,项目所在地水利部门要抓紧时间与自然资源与规划部门对接办理相关手续。

 文昌荣要求,衡阳县对项目建设过程中占用基本农田和耕地的情况要主动作为、迅速整改,加强与自然资源与规划部门对接,尽早完成整改任务。对全市水利工程建设涉及耕地、基本农田、林用地问题抓紧与相关部门对接,办理相关手续,确保各类水利建设项目能如期开工建设,为当地的经济、社会发展做出水利贡献。

通讯员:赵国辉