当前位置: 首页 >> 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻 >
衡阳市统计局深入开展"走找想促" 调研活动
来源:综合研究室    时间:2023-11-28 16:21

近日,衡阳市统计局党组书记、局长郭松青带队赴衡东县、石鼓区、南岳区开展"走找想促"和"四下基层"活动,调研经济运行情况、五经普工作和统计基层基础建设等情况。

郭松青一行在衡东县调研了湖南谊德化工有限公司、湖南广信科技发展有限公司、湖南聚味堂食品有限公司,参观了企业生产车间和产品展示空间。调研中郭松青向企业负责人详细了解了企业的核心竞争优势和未来规划,着重交流了当前企业经营面临的主要困难。

调研组走访了石鼓区美达影城、联程超市、比亚迪福迪店,了解了本土影院、超市的经营情况,实地感受到了新能源汽车销售市场的火爆场面。收获了"超市周围的空间要重新规划才更有利于形成石鼓区新商圈""比亚迪汽车销售店周围缺少充电桩,员工点外卖配送时间太长"等企业反映的真实心声。

在南岳区寿岳乡统计站,调研组通过翻阅统计台账资料、与街道统计站和企业基层统计人员交流等方式,详细了解南岳区统计基层基础规范化建设工作推进情况。实地参观衡阳1944历史文化记忆街区项目,重点了解了全省第三届旅发大会配套项目建设和联网直报方面情况。

在座谈会上,郭松青充分肯定了衡东县、石鼓区、南岳区的统计工作和五经普工作,对经济发展存在的问题和短板指标进行深入剖析,提出了具体建议。郭松青指出,衡东县、石鼓区、南岳区经济活跃度很高,企业家们有情怀、有办法、有担当,三地要坚定发展信心,继续出台惠企政策,发展态势未来可期。下阶段要精准把握经济运行趋势,强化监测预警,切实锻长补短,夯实数据基础,不断提高数据质量,要扎实抓好五经普工作,真实全面反映经济社会发展成果。



主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855 信访举报电话:12388  邮编:421001
网站标识码:4304000038    技术支持:衡阳市行政审批服务局