当前位置: 首页 >> 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯 >
衡阳市召开全市第五次全国经济普查领导小组成员单位暨经普工作推进会
来源:普查中心    时间:2023-07-25 09:18

7月24日,衡阳市人民政府召开全市第五次全国经济普查领导小组成员单位暨经普工作推进会议。市委常委、常务副市长于新凡主持会议并讲话。衡阳市第五次全国经济普查(以下简称五经普)领导小组成员单位、各县区以及市直园区管委会主要负责人参加会议。

会议指出,做好全市五经普工作,一要提高政治站位,充分认识第五次全国经济普查的重大意义。五经普是党的二十大后开展的首次重大国情国力调查,是一项重要的政治任务,也是一项复杂艰巨的系统性工程。组织做好本次经济普查工作,对于摸清全市社会经济发展"家底",准确把握发展定位,精准发现短板问题,科学制定中长期发展规划,走准走实走好衡阳高质量发展之路至关重要。二要聚焦重点工作,准确把握五经普的目标任务。在全面摸排、精准帮扶中壮大市场主体,在摸清第二、三产业发展状况的基础上调优结构,在应普尽普、应统尽统中实现总量的科学合理增长。三要通力协作配合,全力推进五经普各项任务。要加强组织领导,密切协作配合,落实普查保障,强化宣传发动,按照"全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与"的总要求,扎实推进五经普各项工作。

会议强调,要扎实做好推进清查摸底工作,为正式普查打牢基础;要严把数据质量,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保普查数据真实准确;要加强业务培训,提升普查队伍业务素质,全力推动普查工作高质高效开展,确保任务圆满完成。

会上,市统计局汇报了全市五经普工作开展情况及下一步工作安排,市财政局、市民政局、市市场监管局、衡阳县、雁峰区以及高新区管委会依次作了发言。


主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855 信访举报电话:12388  邮编:421001
网站标识码:4304000038    技术支持:衡阳市行政审批服务局