当前位置: 首页 >> 综合专栏 > 机关党建 >
衡阳市统计局党组理论学习中心组开展2023年第八次集体学习
来源:机关党委    时间:2023-08-29 16:19

8月28日上午,市统计局党组理论学习中心组开展2023年第八次集体学习研讨会。局党组书记、局长郭松青主持会议并作总结讲话,局党组理论学习中心组成员及正科实职干部参加会议。

会议认真学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想和法治思想,传达贯彻全国组织工作会议精神,学习宣传浙江"千万工程"经验和"浦江经验"等重要指示批示精神,专题学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述,重温了习近平总书记关于统计工作、湖南工作的重要讲话和指示批示精神。局中心组成员代表分别围绕学习专题,结合统计工作,就如何发挥党建引领作用,做好调查研究工作了中心发言,科室负责人代表结合个人学习体会和自己工作岗位作了交流发言。

会议指出,习近平总书记的系列重要论述,是深刻领悟"两个确立"决定性意义、坚决做到"两个维护"的具体实践,是深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想真理力量和实践伟力的必然要求,是准确把握马克思主义群众观点和党的群众路线的内在要求,是做好新时代统计工作的重要保证,为我们树立和践行正确政绩观提供了根本遵循。我们要从政治高度深入理解,把握内涵,做到融会贯通、学以致用。

会议强调,要重视学习,在政治忠诚上实现新提升。习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻回答了管党治党、兴党强党的时代课题,是推进中华民族伟大复兴时代要求的重大理论创新成果。我们要坚定学习信念、增强学习本领、注重学用结合,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与做好统计各项工作结合起来,同认真做好党建工作、推进五经普结合起来,统筹兼顾、合理安排,做到两手抓、两促进。要锐意进取,在干事创业上彰显新作为。要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,全面落实党中央和省委市委部署要求,认真履职,依法依规做好新时代统计工作,做到善于谋事、潜心干事、力求成事,为全市经济社会高质量发展提供坚强统计保障。要严于律己,在自身建设上展现新形象。全局上下特别是班子成员要切实担负起管党治党政治责任,大兴调查研究之风,压实从严治党之责,强化服务群众之念,把情况摸清、把问题找准,认真研究分析,提出工作对策,推动统计调查研究走深走实,着力营造求真务实、团结奋斗的统计新风。




                                   






主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855 信访举报电话:12388  邮编:421001
网站标识码:4304000038    技术支持:衡阳市行政审批服务局