当前位置: 首页 >> 综合专栏 > 机关党建 >
衡阳市统计局召开警示教育会议
来源:机关党委    时间:2023-11-17 11:50

衡阳市统计局召开警示教育会议

2023年11月15日上午,为深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党战略方针,落实市委有关"以案为鉴、以案促改"的部署要求,教育引导全体干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强遵规守纪和廉洁自律意识,衡阳市统计局召开了警示教育会议,全体干部职工参加了会议。

会议以"以人为镜明得失,以案为鉴敬效尤"为主题,观看了警示教育片《镜鉴》,传达学习了一批领导干部利用职权牟利的典型案例。

党组书记、局长郭松青针对廉洁从政向全体干部职工提出了三条具体要求,一是要坚定理想信念,补足精神之钙,要在理论学习上,舍得花精力、下功夫,集中学习要精、自足学习要勤,做到学思用贯通、知信行统一,守住初心;二是要敬畏纪律规矩,筑牢廉政之基,树立正确的人生价值观和家庭幸福观,常怀敬畏之心,做到遵纪守法、廉洁自律;三是要自觉接受监督,把稳人生之舵,"木受绳则直,人受谏则圣",要加强管理、严格监督,时刻警醒自己,使自己明得失、少走弯路。

通过此次教育警示会议,全体干部职工体验到了一个个腐败案活生生的例子,感悟到了廉洁奉公、守住底线、坚决遏制"数字上的腐败"的重要性,起到了较好的教育效果。

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855 信访举报电话:12388  邮编:421001
网站标识码:4304000038    技术支持:衡阳市行政审批服务局