您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  县市区动态 > 

蒸湘区:热血送暖,为生命接力!

来源:蒸湘区卫健局   发布时间:2024-01-30 16:51


2024年1月,衡阳迎来了入冬的第一场雪,这是一年中最冷的时间段,也是献血的淡季,无偿献血的市民人数大大减少,但就诊、急需用血的病人却逐渐增加,血液储备频频告急。为缓解这一紧张局面,1月26日,蒸湘区卫健局组织全区医疗单位开展“热血送暖,为生命接力”无偿献血活动。号召大家伸出手臂,为爱挽袖,献出热血,守护生命!


经过前期的宣传动员,卫健系统的干部职工纷纷报名响应。他们当中有第一次献血的新面孔,也有多次参加献血的老熟人。全区卫健医务工作者们从繁忙的工作中抽出时间,伸出手臂,为爱挽袖献出赤诚热血,以另一种方式救死扶伤!

 


献血车内,温热的血液缓缓流入血袋,医务人员们浓浓的爱心让人感动,他们踊跃的献血氛围,也吸引着路过群众参与其中。大家在血站工作人员的指导下顺利进行献血前征询、体格检查、血液初筛,并成功捐献血液。蒸湘区衡钢社区卫生服务中心主任李志刚已经连续8年参与无偿献血。他说,“医生参与无偿献血,是救死扶伤的另一种方式,也能身体力行,打消普通市民对献血的担忧。”

 

据统计,活动当天蒸湘区卫健系统共有104人成功献血,累计献血量达39150毫升。他们通过实际行动践行了卫健人的社会责任,诠释了卫健人捐献血液、关爱生命的博大情怀,为保障衡阳市各医疗机构临床用血作出了积极贡献。