您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  机构概况 >  直属机构  > 

衡阳市妇幼保健院

来源:   发布时间:2021-02-05 09:24

医院概况

衡阳市妇幼保健院(衡阳市儿童医院)建院于1953年,2012年通过三级甲等妇幼保健机构评审,系衡阳地区唯一一家集妇幼保健、医疗、教学、科研于一体的三级甲等专科医院。

医院现占地面积72.18亩(其中在建新院面积65亩),有员工864人,其中在读博士2名,研究生25名,拥有高级职称专家121人。设编制床位350张,实际开放222张,目前病床使用率达105%。 

 

科室设置

医院推行四部制建设,设有妇女保健部、孕产保健部、儿童保健部、计划生育技术服务部,下设妇产科ICU、妇科、产科、儿科、新生儿科、新生儿重症监护病房、儿童重症监护病房、小儿外科、妇保、儿保、儿童康复科、乳腺外科等50余个业务科室。其中妇科为省属重点建设专科,新生儿重症监护病房为市属重点建设专科。

 

近年来医院学术影响力逐步扩大,先后成立了衡阳市产前诊断中心、新生儿疾病筛查中心、新生儿听力检测机构、产科质量控制中心、盆底功能障碍防治中心,市儿童医院、市女医师协会、市医学会儿童保健专业委员会、市医学会围产医学专业委员会、市医学会新生儿学组、市护理学会妇产科护理专业委员会等均挂靠在我院。2018年,医院通过了衡阳市危重孕产妇救治中心复检及衡阳市危重新生儿救治中心创建。

医院副院长王桂田主任医师担任衡阳市新生儿专业委员会主委、副院长黄菊芳主任医师担任产科质量控制中心主委、危重孕产妇委员会主委。

 

医疗设备

医院配备了GEE8四维B超、飞利浦HD9四维B超、GEV730四维B超、广域眼底照相仪、日立全自动生化仪、罗氏化学发光免疫分析系统、奥林巴斯腹腔镜、奥林巴斯纤维支气管镜等先进的仪器设备。2017年引进了SenographeCrystal “超级水晶”钼靶仪。2018年引进了全市唯一一台儿童广域眼底照相系统,能准确直接反映新生儿眼底有无异常,尤其是早产儿眼病筛查能早发现、早诊断、早干预。

 

医院荣誉

全国文明单位、全国三八红旗集体、全国百姓放心示范医院、全国妇幼卫生工作先进单位、全国优秀职工小家、湖南省妇幼卫生目标管理先进单位、湖南省卫生系统行业作风建设先进集体、湖南省先进基层卫生工会等300多项荣誉。


医院地址

衡阳市解放路89号

急救电话:8223268

投诉电话:8127119      

市内可乘101、102、104、109、115、121、139、145、158、222、449等线路公交车到达本院。