您好,今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作进展 >  工作动态 > 

衡阳市交通运输局"衡阳群众"志愿者走进社区开展"敲门行动"

发布时间:2023-10-13 发布来源:衡阳市交通运输局

为深贯彻落实衡阳市委、市政府关于全国文明城市创建工作有关部署,提升服务群众水平,推动形成全民共建文明的浓厚氛围,10月12日下午,衡阳市交通运输局组织机关"衡阳群众"志愿者,赴联点社区石鼓区西湖新村开展"敲门行动"。

市交通运输局"衡阳群众"志愿者一行首先来到西湖新村社区服务中心,与社区工作人员开展座谈。了解社区创建全国文明城市工作宣传教育、卫生治理及各项活动开展情况、下阶段工作计划及社区开展创建全国文明城市工作中存在的困难。

身穿红马甲的志愿者以小组为单位深入小区楼栋"敲门",按照"三必带""两收集"的要求,面对面向居民宣传创文巩卫知识,以及近年来衡阳市全国文明城市创建取得的成效;引导商户群众掌握垃圾分类原则和要求,正确使用垃圾分类设备;开展模拟问卷"你问我答"调查,收集居民对全国文明城市创建工作以及社区治理工作的意见建议。本次"敲门行动"共发放宣传手册、调查问卷近120份。

下一步,市交通运输局将持续开展各类志愿服务活动,加强与社区的联系,深化创文"敲门行动"内涵,提升群众对文明创建的参与感、获得感和幸福感。



友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 网站标识码:4304000038 网站地图

备案号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号