您好,今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作进展 >  工作动态 > 

奋战好时节 茶常高速公路两座大桥迎来新进展

发布时间:2023-10-16 发布来源:衡阳市交通运输局

金秋十月,奋战好时节,记者自市交通运输局获悉,茶常高速各施工单位紧抓施工黄金期,抢时间、忙施工、赶进度,又有两座大桥迎来新进展,其中虎形大桥半幅贯通,罗家大桥首片预制梁架设完成。

10月12日,随着虎形大桥左幅最后一片30米T梁精准落位,茶常1-2标虎形大桥左幅顺利完成T梁架设任务,实现半幅贯通。虎形大桥全长712米,共需架设200片30米T梁,20片40米T梁,10片25米T梁。在施工过程中,为保障涉路施工安全及沿线村民日常出行安全,项目部多次召开专题会议研讨制定专项施工方案、应急预案,完善安全技术交底,积极组织调配人员,优化施工工序。从梁板运输到吊装,严格按照架梁操作规程进行标准化施工,确保了每个施工环节安全可控。

10月13日,在茶常1-2标罗家大桥施工现场,架梁机缓缓将左幅首片30米预制T梁稳架在支座上,标志着罗家大桥预制梁安装作业正式拉开序幕。罗家大桥位全长397米,全桥共需预制30米T梁130片,由项目5#梁场进行预制。罗家大桥首片预制梁的成功架设,为项目冲刺年度半幅贯通迈出了重要一步,也是项目整体施工向重要节点工期迈进的坚实一步。

两座大桥取得的新进展,为冲刺年度目标奠定了坚实基础。下一阶段,茶常高速施工方将迎着大干快上的火热氛围,全力推进项目施工进度,确保年度目标任务完成。

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 网站标识码:4304000038 网站地图

备案号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号