您好,今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作进展 >  工作动态 > 

全省交通运输行业职业技能竞赛落幕 我市斩获轮机员专业一等奖和2个团体三等奖

发布时间:2023-10-18 发布来源:衡阳市交通运输局

记者自市交通运输局获悉,经过4天紧张激烈的理论考试和实操比拼,在2023年全省交通运输行业职业技能竞赛中,我市代表队在轮机员和新能源汽车维修工竞赛中表现上佳,2个项目均获得团体三等奖,其中轮机员专业2人参赛包揽全省前两名均获一等奖,新能源汽车维修工获得个人三等奖。

本次竞赛共设5个大项,共有来自全省14个市州、8个省属企事业单位、16所职业院校的300余名选手同台竞技。为备战此次竞赛,市交通运输局组织参赛人员进行了赛前集训,在组织理论考试备考的同时,对比赛的各个项目进行了针对性的训练,还组织参赛队员到衡山县湘江水域练习货船的驾驶操作,到柴油机修理厂练习轮机项目的实操,经过激烈角逐,来自市水运事务中心,代表我市参赛的姚顺崧、谢云光2人在第一轮落后的情况下,凭借后三轮超水平发挥,最终斩获轮机员专业一等奖。

"从事船舶轮机工作多年,本次竞赛丰富了我们的专业知识,开阔了眼界,也让我们明确了下一步提升自身短板的路径和方法,我们将持续提升职业技能,努力干好本职工作,为衡阳交通运输事业高质量发展贡献应有的力量。"轮机专业组一等奖获得者姚顺崧表示。


友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 网站标识码:4304000038 网站地图

备案号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号