您好,今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作进展 >  工作动态 > 

衡阳市交通运输行业安全监管执法调度会召开

发布时间:2023-11-07 发布来源:衡阳市交通运输局

11月7日上午,衡阳市交通运输行业安全监管执法调度会召开,市交通运输局党组书记、局长李兴志出席会议并对相关工作进行调度,副局长肖军生主持会议。

会上,副局长赵乔峰通报了前三季度全省交通运输行业安全监管执法排名情况,安排部署了下阶段工作。市公路中心、市执法支队、市水运中心、市铁路中心就如何做好四季度排名工作进行发言,衡南县、衡阳县、衡东县、耒阳市作表态发言。

李兴志提出三个方面的要求,一是要提升思想认识,不断增强争先创优的大局意识。安全监管执法评价排名工作是省安委办在全省各行业、各领域开展的一项专项行动,已经列入省政府对市州年度安全生产考核范畴。各单位一定要提升思想认识,增强对监管执法工作重要性的认识。二是强化行政执法,不断增强如履薄冰的危机意识。各单位要进一步加大行政执法力度,长期保持“打非治违”高压态势,对严重的、典型的违法违规行为要及时在新闻媒体上曝光,以起到警示、教育作用。三是强化责任落实,不断保持斗志昂扬的精神状态。工作调度要再加强、工作责任要再压实、相关考核要再严格。市局将把安全监管执法排名工作列入年度安全目标管理考核范畴,纳入县市区真抓实干以及局属单位绩效考核指标,每季度通报各县市区安全监管执法排名情况。因安全监管执法排名工作影响全市交通运输行业考核成绩的,市局将加倍扣分;工作长期滞后或同样问题一直没得到整改的,市局将把有关情况抄送属地党委政府,并取消单位年度评优、评先资格。

分管相关工作局领导,局机关相关科室、市公路建养中心、市交通运输综合行政执法支队、市水运事务中心、各县市(南岳区)交通运输局主要负责人、分管安全负责人、分管执法负责人和安全科长等参加会议。


友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 网站标识码:4304000038 网站地图

备案号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号