您好,今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作进展 >  工作动态 > 

衡阳市交通运输行业“顽瘴痼疾”整治工作调度会召开

发布时间:2023-11-08 发布来源:衡阳市交通运输局

11月7日上午,衡阳市交通运输行业“顽瘴痼疾”整治工作调度会召开,市交通运输局党组书记、局长李兴志出席会议并对相关工作进行调度,副局长肖军生主持会议。

会上,副局长赵乔峰通报了1-8月份各县市区“顽瘴痼疾”整治工作完成情况,安排部署了下阶段工作。

李兴志指出,要痛定思痛,深刻反思。各单位对这项工作思想认识有偏差,工作推进不积极,治超工作有短板。

李兴志强调,要多措并举,补齐短板。针对当前形势,主要抓好三个方面的整治。一是强化风险路段整治。市公路建设养护中心要抓紧督导完成整治任务,立即向省公路事务中心进行汇报,对接考核指标评价情况,各县市区交通运输局要加快推进整治,确保不扣分。二是强化超限超载整治。要强化源头管控,加强省治超系统应用,落实好“一超四究”,强化重点管控。三是强化重点车辆整治。要对“两客一危一货”重点车辆及驾驶人,把好行业准入关和资质审验关,充分利用联网联控及“两客一危”智能监管平台强化重点营运车辆监管,对县市区交通运输主管部门、企业、车辆运行指标进行月通报、年考核,规范司机驾驶行为,提升重点车辆数字化监管水平,切实做好事前预防、事中事后监管工作。

李兴志要求,要奋起直追,争先创优。要加强组织领导。进一步健全领导机制,主要负责人必须每月安排调度,分管负责人必须统筹协调,每周一调度,明确整治标准措施,层层分解工作任务,确保措施到位,责任到人。要全面压实责任,严格落实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任。要加强信息报送和沟通协调。要强化责任追究。各县市区交通运输部门要全面完成省、市交办的各项工作任务,确保在“顽瘴痼疾”考核中取得优异成绩。对隐患整改不到位、任务完成不及时的相关单位,市局将实行通报、提醒、约谈,并在年度考核中从重扣分。

分管相关工作局领导,局机关相关科室、市公路建养中心、市交通运输综合行政执法支队、市水运事务中心、各县市(南岳区)交通运输局主要负责人、分管安全负责人、分管执法负责人和安全科长等参加会议。

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 网站标识码:4304000038 网站地图

备案号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号