您好,今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作进展 >  工作动态 > 

市交通运输局召开2023年度真抓实干督查激励考评工作暨绩效考核工作调度会

发布时间:2023-11-29 发布来源:衡阳市交通运输局

11月29日,市交通运输局召开2023年度省对市州交通运输真抓实干督查激励考评工作暨2023年度市委市政府绩效考核工作调度会。市交通运输局党组书记、局长主持会议并讲话。局领导、驻局纪检监察组负责人,局机关各科室、局属单位负责人参加会议。

会议听取了省对市州交通运输真抓实干督查激励考评工作情况和市委市政府对局绩效考核工作情况。

李兴志指出,要在肯定成绩中坚定信心。自10月8日局党组会后,分管局领导带领局属各单位和局机关相关科室对照考核指标抓工作落实、抓对接汇报,取得了较好的工作成绩。衡阳县、常宁市被评为国家和省级"四好农村路"示范县,衡南县贺江公路、蒸湘区二雨公路分别获"湖南省十大最美农村公路""湖南省最具人气路"。重点民生实事农村公路提质改造和安防工程均已超额完成省下达任务。超限超载治理领域已保持连续25个月"零事故","两客一危"智能监管月度考核成绩稳居全省前列,公路货运量和货物周转量增速位居全省前列。局机关相关科室、局属单位强化对接汇报工作,用实际行动、工作业绩表明了我局对真抓实干考核的重视,赢得了省厅领导和相关处室、厅直相关单位对我局工作的支持和认可。

李兴志强调,要在正视问题中奋起直追。总体上看,交通运输工作今年取得了较好成绩,但客观来讲,我们迎接考核的工作还存在一些问题。"三保三大"督导问题还有39个尚未整改,衡阳县、衡山县城乡客运一体化示范创建工作需进一步强化,在真抓实干考核和市绩效考核中加分项目不多,个别局属单位和局机关相关科室对接汇报不够积极主动,效果不佳。

李兴志要求,要在锚定目标中扛牢责任。一要扛牢属地责任。衡阳县、衡山县交通运输局必须采取切实有效的措施,加快推进城乡客运一体化示范创建工作。拟争取真抓实干和铁路环境综合整治奖励的县市区,要在高标准完成工作任务的基础上,主动向省厅汇报,确保各有一个县市获得省厅奖励。二要扛牢属事责任。年度工作任务未完成、或者任务已完成但排名不理想的,相关部门要抓紧时间补齐短板,各项工作要在全省名列前茅。办公室要收集加分佐证材料,规划科要认真指导,高标准完成自评报告,并及时在省厅内控系统上传相关资料;人事科要及时报送绩效考核资料和加分佐证材料;要及时跟进掌握我局在省厅和市考核办的得分情况,进一步强化对接汇报。三要扛牢主体责任。要进一步压实工作责任,分管局领导要强化统筹协调,督导各直属单位和机关科室履职尽责,抓好工作落实落地落细。具体做到"三要三不要":一要攻坚克难,不要过分强调客观原因;二要主动作为,不要有任何"躺平"思想和行为;三要全面互通情况,不要报喜不报忧。同时要守好工作底线,绝不允许出现"一票否决"事件,以优异成绩向省厅和市委市政府交上一份满意的"答卷"。


友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 网站标识码:4304000038 网站地图

备案号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号