您好,今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作进展 >  工作动态 > 

快来提“金点子”!省政府发出邀请

发布时间:2023-12-05 发布来源:湖南省政府门户网站

湖南省人民政府发来一条“金点子”留言邀请,请您查收!

12月5日,湖南省政府门户网站联合多家媒体和全省政府网站、政务新媒体以及“湘易办”超级服务端,全面启动“我有‘金点子’——2024年省政府工作报告意见建议征集”活动,活动将持续到2024年湖南省“两会”召开前。

“我有‘金点子’”活动专栏已在省政府门户网站及政务新媒体等多个平台同步上线,您可以通过这些网络通道,登录活动专栏对政府工作建言献策,有较高参考价值的“金点子”将原汁原味地送达省政府工作报告起草组。

2019年,“我有‘金点子’”活动和网友们第一次见面,初心“湘”伴,逐梦前行。五年来,350个网友“金点子”先后写进省政府工作报告。民之所愿,政之所向,“金点子”已成为湖南政民互动一道靓丽风景。

“金点子”有望写进政府工作报告

“金点子”怎么提?网友可通过湖南省政府门户网站及微信公众号、微博号以及“湘易办”超级服务端,进入“我有‘金点子’”活动专栏页面,根据提示进行留言。

活动办公室对征集到的所有留言进行筛选评定后,会将“金点子”分类汇总交给2024年省政府工作报告起草组。网友在线提交的“金点子”,将作为报告起草的重要参考内容,有可能成为被选中的“那一个”。

“金点子”活动办公室负责人介绍,2019年首届活动,就有37个网友“金点子”得到采纳。五年以来,共有350个“金点子”写进省政府工作报告。广大网友的大力支持和踊跃参与,给湖南发展贡献了一大批颇有见地的“金点子”,化为了助推湖南发展的宝贵力量。

的“金点子”很有用

“金点子”,有大用。没有写进政府工作报告的“金点子”,同样“待遇”十足。涉及群众切身利益的意见建议,将第一时间转给相关的政府部门,供其参考、进行回复解答,还有的被直接送达省政府领导案头。

“许多网友的高质量留言得到省政府领导批示和相关部门的处理反馈。”“金点子”活动办公室负责人介绍,“活动就是要为政府和人民搭建一座沟通和连心的桥梁。”

“金点子”可选17项议题

今年的“金点子”活动设置17项议题,网友可任选其一进行留言,每条留言限定在100字以内。

活动办公室负责人介绍,为了更好深入学习贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实省委十二届四次全会精神,17项议题主要聚焦实现“三高四新”美好蓝图、科学谋划和推动高质量发展,同时重点关注教育、医疗、就业、养老等民生实事,还广泛征集政府职能转变的建议。

议题具体包括:

● 打造国家重要先进制造业高地

● 打造具有核心竞争力的科技创新高地

● 打造内陆地区改革开放高地

● 推进现代化产业体系建设

● “五好”园区建设

● 乡村振兴及县域经济发展

● 数字经济发展

● 优化营商环境及湘商回归

● 强化电力、算力、动力支撑

● 交通、水利、物流基础设施建设

● 文旅融合发展

● 区域协调发展

● 生态文明建设

● 安全生产及防范化解风险

● 教育、医疗、就业、养老及推进共同富裕

● 推进政府职能转变和数字政府建设

● 其他

“金点子”被省政府工作报告采纳的网友,将按照后台登记的地址以活动办公室名义寄发感谢信,并奖励纪念礼品。


友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 网站标识码:4304000038 网站地图

备案号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号