您好,今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作进展 >  工作动态 > 

市交通运输局召开创建全国文明城市 工作调度会

发布时间:2024-02-29 发布来源:衡阳市交通运输局

2月29日上午,衡阳市交通运输局在局5楼会议室召开行业创建全国文明城市工作调度会。会上,局创建办对2024年交通运输领域创建全国文明城市新标准及要求进行了解读并作任务分解,局党组成员、副局长黄攀对下阶段工作进行了部署安排。

会议要求,一是日常要常态长效。各单位要压实主体责任,不打折扣,在保持原有标准的前提下,对照新标准查漏补缺,健全常态化工作机制。二是关键节点要全力以赴。各单位要守住关键环节,交通站场、公交站亭等点位要重点部署,对标对表开展创建工作。三是部门间要强化协调联动。市道路运输服务中心要召开专题会议,加强值班巡查,保持高强度督导力度;企业和巡查人员要提高工作认识,落实点位管理责任;市执法支队要联络公安部门定期调取视频监控,严厉打击交通运输领域违法违规行为;局办公室和信息中心要及时处理12345投诉问题,提升投诉满意度。四是杜绝出现负面清单行为。各单位要加强行业安全监管,加大督导检查力度,避免出现安全生产事故;市执法支队要规范文明温情执法,合理把握执法尺度,防止出现舆情风险。

市局创建办及相关科室负责人,市执法支队和市道路运输服务中心分管领导及相关负责人,市公交集团、衡汽集团及客运分公司、城区四个车站负责人共计30余人参加会议。


友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 网站标识码:4304000038 网站地图

备案号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号