您好,今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作进展 >  工作动态 > 

衡阳市交通运输局组织开展“开工第一课” 安全教育培训班

发布时间:2024-02-29 发布来源:衡阳市交通运输局

为进一步提升行业安全监管能力,夯实行业安全生产基础,2月29日,市交通运输局举办了交通运输行业安全教育培训班,对市城区交通运输企业主要负责人和分管安全负责人进行专题培训。

此次培训邀请资深的安全生产专家授课,以“开工第一课、崩紧安全弦”为主题,总结分析了近期发生的典型事故案例,结合第三方专家检查中发现的突出问题,指导交通运输企业安全管理人员如何履行安全监管职责,如何防范安全监管风险。同时,培训班还对国务院安委办部署开展的“治本攻坚三年行动”和交通运输部印发的“道路运输安全监督检查规范”进行了深入解读,进一步提升了企业安全管理人员的安全管理意识和履职尽责能力。

此次培训还组织全体人员集中观看了省交通运输厅《2023年第三季度湖南省交通运输安全生产警示片》,学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,深刻吸取近年来发生的交通运输行业重特大事故惨痛教训,做到举一反三、警钟长鸣,确保全市交通运输行业安全生产形势持续稳定向好,为迎接全国两会营造和谐、安全、稳定的良好环境。


友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 网站标识码:4304000038 网站地图

备案号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号