您好,今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作进展 >  交通新闻 > 

用时仅13分钟,衡阳查获2台故意遮挡号牌超限车辆

发布时间:2023-03-02 发布来源:衡阳县交通运输局

记者自市治超办了解到,今天(2月27日)凌晨,我市利用湖南省治超联网管理信息系统,采用线上+线下相结合的方式,仅用时13分钟就查获2台故意遮挡号牌超限车辆,及时消除了安全隐患,有力打击了故意遮挡号牌超限违法行为。

当日凌晨2时32分,衡阳县交通运输综合行政执法大队界牌中队执法人员通过非现场执法系统发现2台超限车辆,系统照片显示,这2台车辆还对车牌号进行了遮挡。由于遮挡号牌,无法使用电子围拦对其进行拦截,值班人员立即通知外勤执法人员对其进行拦截。13分钟后,就在检测点前方约3公里处,执法人员将2辆涉嫌故意遮挡号牌超限的货车查获。经查,2台湘E牌照车辆均为六轴货车,核载车货总重为49吨,实载分别为66.9吨、68吨,超限率为36.5%和38.9%。驾驶员表示自己为了逃避非现场执法系统抓拍,便用布套遮住了前后车牌试图蒙混过关。在事实和证据面前,驾驶员对自己的违法行为供认不讳。交通运输执法部门依法将车辆进行查扣,对其超限违法行为将责令其卸载并依法进行处罚,对其故意遮挡号牌违法行为将移交交警部门处理。

遮挡机动车号牌、超限超载严重扰乱交通通行秩序,造成较大的安全隐患。下一步,治超执法部门将依托全市已建成的24套非现场执法系统,加大对车辆超限超载运输及故意逃避检测违法行为的打击力度。执法部门提醒广大货车驾驶员要自觉做到合法装载、安全运输,增强安全意识和法治意识,共同维护良好的道路通行环境。(刘先军)



友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:衡阳市数据局

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 网站标识码:4304000038 网站地图

备案号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号