您好,今天是
当前位置:首页 >  专题专栏 >  交通运输安全生产“翻身仗” > 

排名靠后!衡阳市交通运输局约谈3个单位和1家客运企业

发布时间:2023-09-06 发布来源:衡阳市交通运输局

记者自今日召开的全市道路运输安全生产约谈会上了解到,因在全省排名靠后,市交通运输局依据相关规定对3个单位和1家客运企业进行约谈,指出相关单位和企业存在问题并要求限期整改。

会上,市交通运输局通报了相关单位和企业“两客一危”联网联控、危货平台考核、异地违章抄告等情况,指出相关单位存在的突出问题。被约谈单位和企业相关负责人作了表态发言,对存在问题进行深入剖析,并对下步整改工作进行了汇报。随后,局机关相关科室、市交通运输综合行政执法支队、市道路运输服务中心和运输企业负责人对存在的问题进行了全面分析,深入查找存在的问题,共同研究解决办法。

会议要求,对当前安全生产形势要有清醒认识,要高度重视,对照存在问题迅速行动,深入查找存在的问题,认真分析原因,各部门要密切配合形成整改合力。要切实压实各方责任,行业主管部门要加强自身业务学习,强化对企业的指导和宣传教育,强化安全监管和服务。交通运输执法部门要履行好监管执法责任,督促其落实安全生产主体责任,健全管理制度,对整改不到位的企业依法依规严肃处理。企业要密切配合行业主管部门,举一反三建立健全安全生产长效制度,加强安全生产培训和警示教育,强化从业人员安全意识,确保问题及时整改到位,确保全市安全生产形势平稳和行业健康发展。


友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 网站标识码:4304000038 网站地图

备案号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号