您好,今天是
当前位置:首页 >  专题专栏 >  水上交通专栏 > 

衡阳海事局布署“水运安全隐患再排查、再整治、再清零”专项行动

发布时间:2017-11-16 发布来源:衡阳市地方海事局

1115日下午,衡阳市地方海事局召开了全市水运安全隐患再排查、再整治、再清零专项行动布署会议。

此次专项行动从1116日开始,为期一个月,整治主要内容为:船舶无证航行船员无证驾船船舶配员不足无船名船、无载重线标识,船舶证书过期航行作业,船舶技术状况不良航行作业,未按规定为船舶配齐救生、消防、航行信号、防污设备航行作业,船舶未悬挂国旗;客渡船超员、货船超载航行;非客船载客非法从事渡运,尤其是客渡船非法从事旅游经营的行为;无证加油船、非法从事危险品运输的行为;不落实客渡船六不发航制度的行为;无港口经营许可证非法从事装卸和港经营的行为;未经批准在通航水域进行水上水下施工活动等行为。

会议要求,各海事处,港埠、水运企业,船舶所有(经营)人要牢固树立安全生产红线底线意识,切实履行安全管理主体责任,严格落实政府打非和企业治违责任,迅速自查自纠,彻底排查消除安全生产隐患。按照分级、属地和三个必须(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全)及谁主管谁负责的总要求,以问题为导向,结合安全生产大排查大管控大整治行动,扎实开展全市水运安全隐患再排查、再整治专项行动,以进一步规范水上安全生产法治秩序,切实维护人民群众生命财产安全,促进全市水上安全生产形势整体稳定,为加快建设五个新衡阳做贡献。

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 网站标识码:4304000038 网站地图

备案号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号