您好,今天是
当前位置:首页 >  专题专栏 >  水上交通专栏 > 

衡阳开展水上搜救暨船舶污染事故应急救援演练

发布时间:2023-07-31 发布来源:衡阳市交通运输局

7月28日,2023年衡阳市水上搜救暨船舶污染事故应急救援演练在雁峰区丁家桥湘江水域举行,市水上搜救中心组织协调各方力量展开联合救援。

当日上午10时30分,随着指挥员一声令下,演练正式开始。演习模拟东二环大桥上游停泊区德顺12号船舶系泊在岸上的钢丝绳突然断裂,船舶失去动力,向下游漂流,危及下游近在咫尺的东二环大桥安全。险情发生后,德顺12号船舶船员向市水运事务中心报告,并请求救援,市交通运输局立即启动《衡阳市水上搜救应急预案》,紧急协调应急救援力量,海巡艇和公安艇快速驶往事发水域,实施交通管制和维护通航秩序。搜救001号指挥船、搜救002号船开展联合救援行动,搜救002号船成功控制住失控船舶,并拖往安全水域,避免了船舶碰撞桥梁事故的发生。现场还演练了船舶失火、人员落水救援行动和船舶污染事故应急救援等内容。

市交通运输局相关负责人表示,将以此交演练为契机,不断强化水上安全监管和污染防治工作,加快提升应急处置能力建设,维护水上交通安全生产形势稳定和水域环境清洁,为水运安全、绿色、高质量发展和广大人民群众水上交通安全便捷出行,提供坚强的交通保障。


友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 网站标识码:4304000038 网站地图

备案号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号