您好,今天是
当前位置:首页 >  专题专栏 >  水上交通专栏 > 

龙舟竞渡,湘江合江套左岸水域临时封航

发布时间:2023-06-16 发布来源:衡阳市交通运输局

记者自市交通运输局发布的《航行通告》中获悉,为保障"聚力中心化建功新衡阳"衡阳市首届职工龙舟竞渡赛期间水上交通安全和赛事活动圆满举行,该局将对湘江合江套左岸水域(石鼓区耒河口至来雁塔)实施水上交通管制和临时封航措施。

市交通运输综合行政执法支队在活动水域上、下游设立2个管制站点和1个机动巡逻组,共派出3艘执法船在相关水域执法。具体管制时间为:6月8日至6月15日(8:00-19:00)对活动水域实行交通管制,6月16日(8:00-19:00)、6月17日(6:00-14:00)对活动水域实行临时封航。

管制期间,交通运输执法部门将主动联系各参赛队伍领队,了解队伍训练具体水域情况,宣传水上交通安全知识,根据《航行通告》,向社会运输船舶船员宣传航行提醒和要求。活动期间,过往船舶和船员要服从现场指挥,加强瞭望,关注活动水域航标设置情况,谨慎驾驶,保持安全航速航行。

交通运输执法部门提醒,封航期间除参赛及保障船舶外,禁止一切船舶进入比赛活动水域,活动结束后,有序通过活动水域。船舶和船员必须严格遵守《航行通告》的规定。对违反通告规定不服从指挥的船舶和存在安全隐患的违法船舶,执法部门将及时制止和立即整改,并依法给予相应行政处罚。


友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 网站标识码:4304000038 网站地图

备案号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号