您好,今天是
当前位置:首页 >  专题专栏 >  水上交通专栏 > 

白南高速董家潭湘江特大桥首节挂篮悬浇成功

发布时间:2023-03-21 发布来源:衡阳市交通运输局

6台塔吊大臂挥舞,全桥100名多建设者有条不紊忙碌作业。随着最后一车混凝土泵送完毕,董家潭湘江特大桥首节挂篮悬浇成功,标志着该大桥正式步入悬臂挂篮施工阶段。

董家潭湘江特大桥主桥桥跨布置为预应力砼变截面连续钢构,该桥预计将在12月底完成合拢。本次施工浇筑的左幅9#墩1号块总重为167吨,采用国内成熟的菱形挂篮施工工艺,结构受力可靠,走行移动平稳。

为确保首个节段混凝土顺利浇筑,项目部编制了专项施工方案,组织相关专家进行评审和完善,并依托安全积分超市和一会三卡APP全面对一线施工作业人员进行质量、安全、技术交底和培训。监理工程师严把质量、安全关,从菱形挂篮进场、拼装到试压,全过程进行检查、验收。施工过程中,项目部和监理处安排技术管理人员跟班作业,按照精细化施工要求,严格规范各道工序施工。同时,项目专门委托第三方单位进行施工监控量测,确保桥梁结构线形。

董家潭湘江特大桥首个挂篮节段成功浇筑,标志着董家潭特大桥上构施工进入高速推进阶段,也为后续挂篮施工积累了宝贵经验。

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 网站标识码:4304000038 网站地图

备案号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号