您好,今天是
当前位置:首页 >  专题专栏 >  水上交通专栏 > 

张胜到衡阳调研指导水运项目建设工作

发布时间:2023-03-20 发布来源:衡阳市交通运输局

3月21日,省水运事务中心党委书记、主任张胜到衡阳市调研指导水运项目建设工作。衡阳市人民政府党组成员、副市长朱春光参加调研。

调研组现场调研了衡阳港白沙洲港区文家坪作业区一期工程选址地点,查看了宏昌码头提质改造情况、衡阳市水上安全监管救助基地设施建设和运行情况,并在衡阳市交通运输局召开会议,交流指导水运项目建设工作。

会上,衡阳市交通运输局党组书记、局长李兴志汇报了水运基础设施规划建设和行业管理工作情况。衡阳市城建投、归阳港物流园、建滔化工、红光物流、松木港、港埠码头等园区和企业负责人介绍了港口项目前期工作、港口经营管理等方面的情况。

张胜对衡阳市水运规划建设、码头提质改造、集装箱运输支持政策和行业安全生产工作等方面给予了充分肯定,并就加快推进水运基础设施建设,推动水运行业发展提出建议要求。他强调,衡阳是省域副中心城市,是当前湘江2000吨级航道、1000吨级航道交汇的关键枢纽,在全省水运网络和港口布局中具有重要地位,希望衡阳市继续重视和支持水运工作,加快推动水运项目前期工作,形成有效投资,优化发展基础。

张胜要求,要认真研究推进水运"十四五"中期调规工作,根据省市战略布局、物流发展需求、水运资源条件,科学合理安排项目建设任务,重点推进先导性、支撑性项目开工。

张胜强调,要持续抓好安全生产和污染防治工作。压实安全生产责任,强化客船、渡船等重点船舶安全监管,推动水上搜救能力建设,切实维护行业安全稳定形势。落实船舶污染物接收、转运、处置闭环管理要求,保持港口污染防治工作力度,推动船舶靠港使用岸电,用心守护好一江碧水。

据悉,衡阳港白沙洲港区文家坪作业区一期工程位于衡阳市珠晖区东阳半岛,拟建设千吨级以上泊位6个,是衡阳国际物流港铁公水联运的关键一环,建成后将成为衡阳市建设国家物流枢纽的重要支撑。宏昌码头结合"一湖四水"码头整治,开展了提质改造,完善了防污染设施,码头面貌焕然一新。衡阳市水上安全监管救助基地于2023年初揭牌,是我省四个省级水上安全救援基地之一。

省水运事务中心党委委员、副主任刘国平和衡阳市人民政府办公室副主任周强陪同调研。






友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 网站标识码:4304000038 网站地图

备案号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号