您好,今天是
当前位置:首页 >  专题专栏 >  水上交通专栏 > 

衡阳召开全市船舶碰撞桥梁隐患治理推进会

发布时间:2022-04-20 发布来源:衡阳市交通运输局

4月19日,衡阳市召开全市船舶碰撞桥梁隐患治理工作推进会,市直相关部门负责人、有任务的县市区分管领导和交通运输局长参会,副市长陈礼洋与会并讲话。

会上市交通运输局汇报了工作情况,与会人员作了发言,陈礼洋就相关工作进行调度。据悉,市交通运输局结合辖区实际,成立了组织机构,印发了《衡阳市船舶碰撞桥梁隐患治理三年行动实施方案》,明确了目标任务,细化了工作措施,要求把握时间节点,确保按时间节点完成任务。截止目前,由我市负责具体推动隐患治理工作的桥梁,均已完成自查,绝大部分已完善标识标牌,10座桥梁正在开展集中整治。

此前根据部省文件要求,该市已按时完成辖区内跨越等级航道的71座桥梁桥区水域划定工作(5座坝顶公路桥桥区水域并入通航建筑物管理范围或水利枢纽水上交通管制区域,不单独划定),并发布了《关于衡阳市跨越等级航道桥梁桥区水域通航安全管理的通告》。

陈礼洋要求,各有关单位要树立安全大于天的意识,在确保安全和施工质量的前提下,真抓实干,按时间节点切实将工作抓实抓到位。要密切配合,盯住重点难点问题开展集中整治。要进一步强化各级责任,各负其责,加大资金筹措力度,争取上级部门及政府财政支持,多措并举,加快工作进度。要加大督导工作力度,保障船舶碰撞桥梁隐患治理行动有序有效实施,确保在2022年10月中旬前全部完成隐患治理工作任务。


友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 网站标识码:4304000038 网站地图

备案号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号