衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 >  机关建设 >  群团活动 > 

衡阳市科技局新时代文明实践基地揭牌

发布时间:2021-08-03

7月29日,衡阳市科技局新时代文明实践基地正式揭牌,标志着该局文明创建工作站上了新起点、迈上了新台阶,新时代文明实践工作全面铺开。

作为我市第一个成立新时代文明实践基地的市直单位,市科技局新时代文明实践基地将围绕新时代科学传播与文明实践的新形势新任务,以科普志愿服务为主线,凸显“科学普及+文明实践”主要特色,着力构建“资源整合—科普活动—志愿服务”融合模式,广泛开展文明实践和志愿服务活动,形成良好氛围;将紧密结合科技工作实际,成立6支科技服务队,不定期地深入企业、园区、高校、社区、农村,开展科技爱民、科技为民、科技惠民活动,不断提升群众思想觉悟、科学素质、文明素养和文化程度,确保科技创新与文明创建工作相互结合、相互促进;将进一步开拓视野、改革创新,探索更多的突破性举措和创新性方法,为全市精神文明建设提供科技力量和有益经验。

市科技局相关负责人表示,今后,该局将高质量推进新时代文明实践基地建设工作,更好承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为创建全国文明城市、建设省域副中心城市和现代化新衡阳提供强有力的科技支撑。


来源:掌上衡阳