衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  科技动态 >  衡阳动态 > 

8家企业与湖南工学院"联姻"!衡阳市举办2022年科技成果对接会

发布时间:2022-05-27

5月26日,作为今年全市科技活动周系列活动之一,2022年全市科技成果对接会湖南工学院专场上,衡阳合力工业车辆有限公司等8家企业与学校部分科研团队签订项目合作协议。副市长朱春光见证签约。

近年来,湖南工学院不断加大科研力度,完善软硬件设施,在产学研合作上做出了表率,为地方经济社会发展提供了有力支撑。现学校拥有院士工作站、国家地方联合工程实验室等各级科技创新平台33个,省应用特色学科4个,有效发明专利600余项,已成功转化近100项,实现产值近10亿元。

朱春光要求,要把科技工作者的研究成果书写在衡阳经济发展的主战场,推动科技和经济紧密结合、创新成果和产业发展有效对接,聚力打通成果转化过程中的难点、堵点,让更多的科技成果精准对接衡阳的产业需求,并转化为现实生产力,实现创新驱动经济高质量发展。希望企业与在衡高校、科研院所积极对接,吸引更多高水平科技成果在衡阳聚集、转化、交易,实现产学研互利、多方共赢。