您好!今天是

当前页面: 首页 >  基层信息 > 

市福利院组织党员开展“光影铸魂”电影党课活动

来源:衡阳市社会(儿童)福利院发布时间:2020-10-12

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,做好疫情防控和经济社会发展工作,凝神聚力助推决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚,创新党员教育方式,提升党员教育质量,加强党员、干部党性修养,厚植爱国情怀,市福利院分别于9月23日、10月10日下午组织全院党员开展观看革命历史题材电影《半条棉被》和爱国励志影片《夺冠》活动。

《半条棉被》讲述的是红军长征时,在湖南汝城县沙洲村,3名女红军借宿贫苦村民徐解秀家中,临走时作为感谢把自己仅有的一床被子剪下一半给老人留下了,真正体现了共产党人同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀。

《夺冠》讲述了中国女排在1981首夺世界冠军到2019年拿下第十个世界冠军的事迹,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。

观影结束后,大家纷纷表示:要牢记习近平总书记考擦湖南时的殷切嘱托,传承好“半条被子”精神,同时,也要坚持发扬和传承女排精神,立足岗位,奋发有为,坚定理想信念,以实际行动提高工作效率,为该院服务对象提供更优质服务。(刘启英)