您好!今天是

当前页面: 首页 >  基层信息 > 

耒阳:“5·20”迎来婚姻登记小高峰

来源:耒阳市民政局发布时间:2022-05-20

张贴的喜庆装饰,悬挂的红色条幅,洋溢的幸福笑容……让耒阳市政务中心三楼的婚姻登记大厅格外喜庆吉祥、格外温馨美满。5月20日,因谐音“我爱你”而备受青睐,不少年轻人选择在这天来完成“人生大事”,耒阳市婚姻登记服务中心也迎来了婚姻登记的小高峰。

“老婆,按下这个手印我们就是法律认证的夫妻了!”婚姻登记3号窗口前一对小年轻郑重的按下两枚鲜红的指印,两人相视而笑,紧紧相拥,耒阳市婚姻登记服务中心登记员向两人颁发了结婚证,并送上美好祝福。

颁证大厅内,一对新人正摆出各种姿势拍照留念,难掩心中喜悦,喜笑颜开的和笔者讲述他俩的爱情故事:“我们是高中同学,是彼此的初恋,经历8年的爱情长跑我们选择在今天领取结婚证,愿以后我们的每一天都彼此珍惜、彼此陪伴。” 

据了解,为有效应对婚姻登记高峰,优化服务,该婚姻登记服务中心提前部署,通过网上预约、电话预约、现场办理相结合的方式,多措并举全力保障当日登记工作的顺利开展,为新人领证提供优质服务。特别5月20日当天,婚姻登记服务中心工作人员提前两个小时到岗到位,取消中午休息,轮岗值班,下午推迟下班,确保每一对新人都能在自己选定的好日子顺利办证。截止发稿,耒阳市婚姻登记服务中心当天办理结婚登记266对。(肖丽君 )