当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  工作动态 > 

衡阳市召开秸秆综合利用机械化作业现场演示会

发布时间:2020-11-04文档来源:衡阳市农业农村局

 

为提高农作物秸秆综合利用率,10月28日,我市在衡南县咸塘镇高桥村召开秸秆综合利用机械化作业现场演示会。市人大常委会委员、二级巡视员王美志、市人大农业与农村委员会主任委员候选人文运芝、市人大选举任免联络工作委员会副主任林小红、市人大代表、市农业农村局种业管理与农业资源保护利用科、农业机械化管理科分管领导及科室人员参加演示现场会。

现场会上,一片金灿灿的稻田里,一台台新型收割脱粒打捆一体机在田间穿梭,在农机手的操作下,它们一边将田中稻谷“吃”进去,一边将捆扎好的秸秆“吐”出来,前来观摩学习的各合作社带头人、农户们围满了田埂。现场分别对秸秆直接收割打捆及收割粉粹还田进行作业演示,打捆好的秸秆被当地合作社现场收购,全方位展示了农业机械化在秸秆综合利用方面的重要作用。现场的种粮大户李清林说:“这个项目很好,能够把这个秸秆综合利用,给农民创收,给环保带来很好的效果。”


主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05015093号